Ninja Ramen fue nuestro primer proyecto. Abrió sus puertas en el año 2016 situado en el popular barrio madrileño de Malasaña, concretamente en la calle Barceló, 1. En Ninja Ramen, la ambientación japonesa se divide en diferentes ambientes y alturas. En la planta inferior, Paloma Fang trae a Madrid las populares tabernas japonesas o izakayas: un puesto de comida callejero, con la cocina en el centro del mismo y los comensales sentados a su alrededor, desde donde pueden ver cómo se preparan los platos que han pedido. Como contraste, Paloma trae también a este primer proyecto, un recuerdo de su infancia: las ferias de verano de las ciudades japonesas como Osaka y Kioto, donde ella misma degustaba los platos más típicos de la cocina streetfood del país. Por ello verás también una barra con taburetes decorada como si un puesto de juguetes ambulante se tratase, con auténticos muñecos y souvenirs japoneses de los años 90. En la planta superior, accedemos al ámbito privado: las casas tradicionales del país nipón. A la izquierda, un reservado tipo tatami inspirado en las cocinas donde, además de cocinar, la familia se sienta alrededor de la mesa para comer. A la derecha, una sala con más mesas y decoración de puertas shouji.

takoyaki o el yakitori

En la carta, no encontrarás platos adaptados al gusto gastronómico de occidente, sino los más típicos de Japón. Elaborados por chefs expertos en este tipo de cocina, Ninja Ramen se especializa en esta sopa que da nombre al restaurante, cocinada durante 12 horas para que el caldo adquiera una consistencia y un color únicos, aderezado con picante o con ingredientes selectos como la trufa y la carne de wagyu. Los entrantes, por su parte, se caracterizan por ser platos que sólo encontrarás en los puestos de comida callejeros de Japón, como el takoyaki o el yakitori. También ofrecemos baos y sushi para los más tradicionales, aunque con ingredientes gourmet como el cangrejo, el rabo de toro o la anguila.

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